
¿Cómo hacer huevos estrellados con jamón?
Hoy vamos a presentaros una receta muy sencilla y especialmente ¡deliciosa!: ¿Cómo hacemos los huevos estrellados con jamón?
Primero de todo debemos limpiar bien todos los alimentos; limpiamos el pimiento, lo lavamos y lo cortamos en tiras finitas. También pelamos la cebolla y la partimos en plumas. Seguimos pelando las patatas, las lavamos y también las cortamos en rodajas.
Una vez tenemos todo preparado y bien cortado, es el momento de sofreír las verduras con 150 ml de aceite junto con los dientes de ajo limpios y un poco chafados, a fuego suave durante 20 minutos. Cuando hayan pasado, las retiramos, eliminamos el ajo, les añadimos sal y las dejamos al calor.
El tercer paso es untar con aceite la plancha y freír los huevos que más tarde vamos a triturar. Lo hacemos de uno en uno hasta que cuaje la clara y la yema esté semilíquida. Entonces repartimos las lonchas de jamón y lo mezclamos con las verduras y los huevos. ¡Y ya estaría! ¿Ves que fácil?
El truco estrella es freír los huevos a fuego medio para que la clara y la yema logren una mejor textura. ¡Y ya estaría! ¿Ves que fácil?