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Aprende a hacer croquetas de jamón cremosas

Empezamos el año con una receta que os va a gustar a todos… ¿Cómo hacemos las croquetas de jamón ibérico? ¡Atentos! Los ingredientes que vas a necesitar para cuatro personas son:

  • 50 gr. de mantequilla
  • ½ cebolla
  • 60 gr. de harina
  • 230 gr. del jamón que hayas elegido
  • 0,8 l de leche
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite

 

Una vez lo tenemos todo preparado, empezamos a cortar a taquitos el jamón y lo ponemos en una olla con leche a fuego lento durante unos 15 minutos. Esto nos facilitará que el curado esté más tierno y la leche quedará empapada del aroma del jamón.

 

Mientras pasan los 15 minutos, puedes aprovechar e ir preparando la cebolla. La picas lo más pequeña posible y la pochas durante 5 minutos en una sartén con aceite. Échale también un poco de mantequilla y añádele harina y remuevelo bien. Es muy importante que lo hagas a conciencia para evitar que la bechamel tenga grumitos.

 

Una vez el jamón  y la leche estén listos, viértelos en una sartén y añade la nuez moscada y la pimienta. Remuévelo y espera unos 15 minutos a que la mezcla se vuelva espesa. Seguidamente apaga el fuego y deja reposar la masa en la nevera durante una hora.

 

Transcurrido este tiempo, bate los huevos y pon el pan rallado en una superficie plata. Mientras, pon un dedo de aceite a freír. Lo que viene a continuación es lo más entretenido: Coge una porción de bechamel, haz una bola, pásala por el huevo y seguidamente por el pan rallado y échala a la sartén.

 

Ahora solo tienes que esperar a que la croqueta se fría bien y cuando coja el color dorado, ya la tienes. ¡Ahora solo tienes que disfrutar de unas maravillosas croquetas!

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