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Home  /  General   /  Receta de patatas rellenas de Jamón Ibérico

Receta de patatas rellenas de Jamón Ibérico

¿Quieres saber cómo se preparan las patatas rellenas de jamón? Si la respuesta es sí…¡Sigue leyendo! 

Primero de todo, los ingredientes:

  • 4 patatas de tamaño grande
  • Queso para gratinar
  • 100 gramos de jamón ibérico en lonchas no demasiado finas
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Una cebolla

La preparación 

  1. Primero de todo, debes lavar muy bien las patatas. Una vez lavadas, metelas en una olla grande con agua y sal sin pelar, y déjalas hervir hasta que veas que ya estén cocidas y enteras. Más tarde, retiralas y deja que se enfríen. Una vez estén frías, córtalas por la mitad. 
  2. Por otro lado, coge las lonchas de jamón ibérico y pícalas.
  3. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y saltea el jamón picado. Cuando esté dorado, retira y reserva.
  4. Vacía las patatas con cuidado de no romper la piel.
  5. En la misma sartén donde has salteado el jamón, añade zanahorias y la cebolla cortada a trocitos, y también saltealas durante unos minutos. Añade otra vez el jamón y las patatas. Retiralo. 
  6. Una vez lo tienes todo bien hecho, ya puedes rellenar las patatas con esa mezcla hecha anteriormente.
  7. Añade el queso por encima para que las patatas queden gratinadas en el horno.

¡Y así de fácil resulta hacer este delicioso plato! Sin embargo, existen alternativas que puede ser que también te vuelvan loc@: 

  • Puedes añadir jamón a taquitos, ¡así no tendrás que picar tu el jamón!
  • Te recomendamos añadir un poquito de pimienta negra molida y orégano
  • Si a la receta le añades un poquito de chorizo quedará de lo más sabrosa
  • También puedes añadir jamón, queso y puerros para darle un toque más de sabor

Para nosotr@s lo más importante en la cocina es que se disfrute del proceso y se cocine con mucho amor y ganas… ¡Cuéntanos qué tal te ha salido la receta!

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