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Tarta tatín de manzana con jamón ibérico y foie

¡Hola a tod@s! Hoy os queremos explicar cómo podéis preparar una Tarta Tatín de manzana con jamón ibérico y foie… Buena pinta, ¿eh? ¡Empezamos!

Ingredientes:

  • Una lámina de masa de hojaldre fresca.
  • Una manzana golden.
  • 100 gramos de jamón ibérico
  • 60 gramos de bloc de foie 
  • Una cucharada sopera de azúcar blanquilla.
  • Una cucharada sopera de azúcar moreno.
  • Una cucharada de mantquilla.
  • Un buen puñadito de flor de sal 
  • Un poquito de pimienta molida.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra 

 Elaboración: 

Lo primero que debemos hacer, sobre media hora antes de empezar, es introducir el foie en el congelador. Para comenzar con el plato ponemos en una sartén la mantequilla y los dos azúcares y mantenemos en el fuego hasta lograr que caramelice.

Una vez que ha caramelizado lo vertemos en una fuente de horno y sobre ella ponemos la manzana pelada y cortada a láminas. Cubrimos con una lámina de hojaldre, doblando los extremos hacia dentro. Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos a 180º hasta que el hojaldre esté listo.

Una vez horneado damos la vuelta a la tatín en un plato y espolvoreamos con las escamas de flor de sal y sobre ella ponemos las lascas de jamón serrano.

Encima del jamón repartimos el foie que ya estará cortado en virutas. Para hacerlo recién sacado del congelador pasamos sobre él un pelador de patatas y las virutas de foie saldrán perfectas. 

Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos con la pimienta molida y listo, ¡ya puedes empezar a disfrutar de este maravilloso plato!

 

 

 

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