
Receta bechamel de jamón de Karlos Arguiñano
Hoy vamos a compartir con vosotr@s la receta de Karlos Arguiñano, de bechamel de jamón. Una salsa muy cremosa y suave que da un toque especial a tus platos.
A continuación presentamos los ingredientes que necesitamos para esta receta:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 100 g de jamón serrano
- 700 ml de leche
- 60 g de harina
Y ahora…¿Cómo la preparamos?
Primero de todo hay que pelar y picar en dados los ajos y la cebolleta, y añadirlos a una cazuela con un poco de aceite. Una vez has hecho esto, lava el puerro y cortale los dos extremos, pícalo y añádelo a la cazuela con los ajos y la cebolleta.
Una vez tengas estos pasos hechos, añade harina, rehógala brevemente y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla. ¡Atento! que es un paso importante.
El secreto de la bechamel es cocinarla con cariño hasta que consiga alcanzar el punto óptimo. Después, añade sal a tu gusto y ¡ya tendrás tu salsa estrella!
Ten en cuenta que el punto de la bechamel dependerá del plato en el que vayas a añadirla. Es decir, si por ejemplo, es para croquetas debe quedar más espesa que si la estás cocinando para una lasaña…
Y tú, ¿con qué vas a cocinarla?