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Receta burrata con kiwi y jamón

Hoy os traemos una receta muy saludable ensalada de burrata con kiwi y jamón serrano, un delicioso plato, aliado de las ensaladas, ensaladillas, frutas y por supuesto amantes del jamón.

 

Después de las fechas navideñas, donde algunos quizás hemos descuidado un poco la dieta, pero sin duda hemos disfrutado, toca ponerse un poco a régimen, eso sí ¡sin renunciar al jamón ibérico!

 

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

  • 1 bolsa grande de mezclum o ensalada variada
  • 4 kiwis
  • 2 lonchas de jamón serrano o ibérico
  • 2 bolas de burrata grandes (o cuatro pequeñas)
  • c/n de picatostes
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • c/n de pimienta negra recién molida
  • c/n de sal
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • c/n de vinagre al gusto (opcional).

 

Elaboración:

Primero para aderezar esta ensalada de burrata puedes hacer una vinagreta clásica, pero también puedes aderezar única y sencillamente con sal y un buen aceite de oliva virgen extra, para este tipo de platos es para los que recomendamos un aove.

 

Una vez terminemos de aderezar la ensalada, simplemente preparar los ingredientes anteriormente citados. Podéis utilizar ensalada embolsada no es necesario ni lavarla, en caso de comprar las lechugas variadas enteras que por cierto, sale más económico y a menudo tienen un sabor más profundo, lavamos hoja por hoja y después las escurrimos bien preferiblemente en un centrifugador.

 

Cuando llegue el momento de colocar los trozos de kiwis, estos se pueden cortar en octavos o al gusto personal de cada uno, posteriormente preparamos las lonchas de jamón dejándolas unos minutos a temperatura ambiente, conviene que sean finas y cortarlas por la mitad para repartirlas por la ensalada.

 

Para terminar, escurrimos las bolas de burrata de su suero.

 

¡Y listo! Buen provecho.

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