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Home  /  General   /  Bocadillos de jamón serrano con tomate y aceite
Un bocadillo de jamón es la solución más versátil en muchas ocasiones, son fáciles, ricos y rápidos de elaborar cuando tienes poco tiempo. ¡Descubre los trucos para un bocadillo de 10!

Bocadillos de jamón serrano con tomate y aceite

Un bocadillo de jamón es la solución más versátil en muchas ocasiones, son fáciles, ricos y rápidos de elaborar cuando tienes poco tiempo, se pueden llevar a todas partes y sirven como almuerzo, merienda o una comida exquisita.

Son casi infinitas las combinaciones que se pueden hacer con bocadillos los hay de todo tipo y con todo tipo de ingredientes.

Nosotros al ser una empresa jamonera, obviamente, os compartimos esta receta para que podáis hacer unos bocadillos de jamón serrano con tomate y aceite.

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar.

  • 1 panecillo individual
  • 2 tomates de rama
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra (o al gusto)
  • 65 g de jamón ibérico (o al gusto)

La calidad del pan es primordial para la elaboración de éste bocadillo, el pan tiende a perder su toque crujiente si han pasado unas horas desde su elaboración. A poder ser, es preferible utilizar una barra de pan recién comprada o que sea del día.

Elaboración:

Emplearemos un cuchillo de sierra para cortar el pan a la medida escogida.

Cortaremos los 2 tomates por la mitad, para después restregarse sobre el pan, para que este se impregne bien. Los tomates que vienen colgados en rama son ideales para restregar.

Posteriormente, cuando el tomate esté bien untado sobre el panecillo, a este lo rociaremos con 10 ml de aceite de oliva virgen extra. Tiene que quedar bien repartido por toda la superficie del pan.

Después, cerrar el pan de manera que el aceite impregne bien las dos caras interiores del pan.

Es la hora de introducir el ingrediente principal a nuestra receta, el jamón ibérico de la mejor calidad, solo puede ser un jamón del Charro ;).

Colocar 65 g de lonchas de jamón cortado a mano, de manera ordenada a lo largo del bocadillo.

Cerraremos el bocadillo de jamón y listo.

Conviene no dejar pasar muchas horas después de su elaboración para así degustar con el máximo sabor y textura posible.

Hasta aquí nuestra receta, nada tan sencillo, rápido y exquisito como unos buenos bocadillos de jamón ibérico,

¡Para chuparse los dedos!.

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