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Home  /  General   /  Crema de calabaza y boniato con jamón serrano y huevo escalfado | EL CHARRO

Crema de calabaza y boniato con jamón serrano y huevo escalfado | EL CHARRO

Crema de calabaza y boniato con jamón serrano y huevo escalfado

 

Con la llegada del otoño y del frío, apetecen mucho las cremas calentitas. Hoy os presentamos una de estas maravillosas cremas de calabaza hecha a partir de alimentos de temporada como el boniato. Esta receta de aprovechamiento es un plato muy recurrente durante esta época del año, ya que es temporada de calabazas y boniatos. ¡Sigue leyendo!

 

 Ingredientes

 

  • 500 g de calabaza
  • 200 g de boniato
  • 2 escalonias
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo por persona
  • 100 g de jamón serrano El Charro
  • Sésamo tostado (opcional)
  • Curry (opcional)
  • Aceite picante (opcional)

 

 Elaboración

 

  1. Limpiamos, pelamos y troceamos la calabaza. Reservamos.
  2. Pelamos, limpiamos y cortamos a cuadraditos medios la escalonia.
  3. Ponemos una olla a fuego medio con un buen chorro de aceite y ponemos a sofreír la escalonia. Removemos de vez en cuando para que no se queme. Cuando la tengamos medio dorada añadimos los dados de calabaza.
  4. A continuación añadimos el agua (que cubra la calabaza) y lo dejamos que hierva 20 minutos aproximadamente (o hasta que las verduras estén bien tiernas, dependerá del tamaño que las hayamos cortado).
  5. Una vez cocida apagamos el fuego y fuera del fuego añadimos la pulpa del boniato hecho al horno, salpimentamos y batimos con el túrmix hasta que nos quede una textura bien cremosa.
  6. Para acompañar la crema haremos un huevo escalfado: en un cazo ponemos a calentar agua con sal. Una vez caliente y sin que llegue a hervir la removemos para que forme un remolino. Rompemos el huevo en un cuenco pequeño y con cuidado lo vertemos dentro del agua, que estará en movimiento, para chacharlo. Cuando esté cocido (solo la clara, la yema debe quedar líquida) lo retiramos con la espumadera y lo depositamos sobre papel absorbente.
  7. Servimos la crema tibia con el huevo escalfado en el centro y unos hilos de jamón serrano encima. Podemos espolvorear un poco de sésamo tostado sobre la crema.

 

Esta crema de calabaza aprovecha los boniatos cocidos que nos han quedado, pero también se puede hacer con el boniato crudo, tratándolo como la calabaza (pelado y troceado).

 

Además, es genial para los niños, ya que tiene un toque dulce que les encanta. Si te gustan los sabores más intensos, añade curry o aceite picante.

 

¡Y a disfrutar!

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