Sweeth Tooth

Lorem Ipsum proin gravida nibh vel velit auctor aliquetenean sollicitudin, lorem qui bibendum auctor, nisi elit consequat gravi.
1-677-124-44227 info@your business.com 184 Main Collins Street West V. 8007

FOLLOW US ON INSTAGRAM

Lorem Ipsum proin gravida nibh vel velit auctor aliquetenean sollicitudin, lorem qui

Blog

Home  /   Blog

Aunque estamos muy acostumbrados a mezclar el jamón con melón (cuando queremos combinarlo con fruta) la verdad es que hay otros platos alternativos muy sabrosos a la vez que sanos y fáciles de llevar a cabo. Hoy el equipo de El Charro os queremos presentar dos recetas diferentes que estamos seguros que os van a encantar a la que los probéis… ¿Alguna vez habéis probado el jamón con higos? ¡Están deliciosos! Lo único que debéis hacer es empezar por limpiar los higos y partirlos

En verano nos apetece comer cosas ligeras, frescas y fáciles de preparar que nos ayuden a combatir las altas temperaturas sin tener que pasar muchas horas en la cocina.  Es por esto que hoy hemos preparado este post con 3 recetas con jamón. Son muy fáciles y rápidas de preparar. Las encontraréis refrescantes y llenas de sabor gracias a ese toque especial que aporta el jamón.    3 recetas con jamón:   Salmorejo con jamón ibérico: esta es una de las recetas estrella del verano. Es muy fácil de

José Hernández Rodríguez en 1.976 dejó su trabajo y con sus ahorros compró un local en Sant Adrià del Besos y lo acondicionó para la venta de jamones. Después se fue a Salamanca para comprar jamones, allí se reencontró con Gilberto Hernández Rodríguez, su hermano y empezaron a trabajar juntos. En los primeros ocho años empezaron a hacerse un hueco (y ganar fama) dentro del competitivo mundo del jamón. Como comerciales, los dos hermanos se encargaban de seleccionar personalmente los jamones y embutidos que luego

Todo el mundo sabe que el jamón, ya sea paleta ibérica o jamón serrano, pasa por una fase de salazón antes de ser comercializado, no obstante, se desconoce de qué manera se lleva a cabo. Por esta razón en El Charro os queremos explicar un poco de qué se trata: Una vez las patas ya han sido lavadas, es el momento de salar el jamón enterrándolo en sal para deshidratar la pieza, evita la acción de bacterias y a la misma vez, potencia su sabor. Este

La expresión dehesa tiene su origen en la palabra latina “defesa” que significa “terreno acotado para uso de pastos”. Se conoce como dehesa al ecosistema mediterráneo que puede encontrarse en el suroeste de la península Ibérica. Y que, gracias a su combinación de árboles tipo Covercus,  pastos y por supuesto, un rebaño de cerdos, se elabora más tarde, el mejor jamón. En esta zona natural y protegida, que da lugar a un espacio con una gran biodiversidad, suelen haber 10 árboles por cada hectárea.

La curación de los jamones ibéricos es un proceso muy complejo compuesto por diferentes etapas. Dependiendo de varios factores de la pieza (su tamaño, alimentación del cerdo o el lugar de curación), es una fase que dura entre dos o tres años aproximadamente. Cabe a destacar que gracias a las nuevas tecnologías, a los profesionales del sector nos permite llevar un mayor control de calidad y mayor sabor a lo largo de todo el proceso. En el articulo de hoy, hablaremos del secado del jamón,